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Grands vins de Bourgogne

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Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
- Nombre de couverts : 6
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Ingrédients :

  • Pâte brisée -500g de farine - 150g d’eau - 250g de beurre ramolli
  • Compote - 150g de sucre roux - 10g de pincée de sel - 70g de beurre - 2 bananes - 10 pommes - 1 jus de citron
  • Coulis de raisin

Préparation : Faire la pâte brisée la veille afin de la laisser reposer dans un endroit frais. Fariner le plan de travail. Étaler la pâte brisée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Préchauffer votre four à 160°C (th-5-6) et beurrer la plaque du four. Sur la pâte étalée, disposer un cercle, un couvercle ou un assiette, et couper autour en laissant 2 cm. Replier les bords en les pinçant. Piquer à l’aide d’une fourchette la pâte et mettre de côté pendant 15 minutes. La faire cuire 15 minutes.

Préparer la compote :

Faire la compote dans une poêle en incorporant 70g de beurre, 2 bananes coupées et 4 pommes en morceaux. Couvrir et laisser cuire à feu doux, 10 minutes. Ajouter 1 jus de citron pour éviter la coloration et faire ressortir le goût. Laisser cuire 15 minutes. Ecraser la compote avec un presse-purée. Sortir la pâte. Étaler la compote dessus. Couper les 6 autres pommes en quartiers avant de les émincer. Poser ces dernières sur la compote et laisser cuire 15 minutes. Rajouter du sucre roux pour colorer.

Servir la tarte avec le Crémant de Bourgogne

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